Le climat un défi majeur pour la production de café
Les récentes températures élevées au Brésil perturbent gravement la production de café, en particulier la variété Cerise Pelée, où la qualité de maturation des grains est essentielle. En effet, ces conditions climatiques affectent directement le développement des cerises, entraînant une baisse significative des rendements.
Il faut savoir ici qu’on parle d’un café spécial, c’est la meilleure catégorie du café au Brésil.
vous proposons des idées pour préparer un délicieux café glacé et des variantes gourmandes comme le café au caramel ou au chocolat.
- Cet article est écrit en collaboration avec Le Comptoir de Toamasina, le spécialiste français de la vanille et du café. Profitez de 10% de réduction avec le code Var sur votre première commande, découvrez le café du Minas Gerais et sa vanille de Madagascar
Dans cette vidéo, Arnaud vous explique pourquoi le prix du café va augmenter la sécheresse.
Grain de café plantation du Minas Gerais au Brésil – Photo Arnaud Sion