Une Nouvelle Étude Révèle le Potentiel d’une Vitamine pour Retarder le Cancer de la Prostate

Des chercheurs américains ont découvert un complément innovant dans la lutte contre le cancer de la prostate. Des tests effectués sur des souris ont montré que la ménadione, un supplément pro-oxydant, ralentit la progression de cette maladie. Ce composé, précurseur de la vitamine K, est habituellement présent dans les légumes.

Nous dans le mois d’Octobre et Octobre Rose est contre le cancer de la prostate. Aujourd’hui, le cancer touche des milliers d’homme et le dépistage est important.

Dans cet Article Le Comptoir de Toamasina vous explique dans son magazine les bienfaits de la vitamine K.

La Vitamine K et ses Bienfaits

Essentielle à la santé humaine, la vitamine K est principalement connue pour son rôle dans la coagulation sanguine et la santé des os et du système cardiovasculaire. Elle est divisée en quatre formes distinctes : la phylloquinone (K1), la dihydrophylloquinone (dK), la ménaquinone (K2) et la ménadione (K3).

Contrairement aux formes naturelles K1 et K2, qui se trouvent dans l’alimentation, la K3 est synthétique et généralement utilisée comme complément.

Comment la Ménadione Freine le Cancer de la Prostate

L’équipe de chercheurs a découvert que la ménadione agit en ciblant une clé lipidique, le PI(3)P, qui permet aux cellules cancéreuses de recycler les matériaux essentiels à leur croissance. Sans ce lipide, les cellules sont incapables de se régénérer et finissent par se désintégrer, ralentissant ainsi la progression de la tumeur. Les résultats observés chez les souris sont prometteurs, et les chercheurs espèrent pouvoir confirmer ces effets bénéfiques chez les patients humains.

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Octobre Rose Pixabay – une Vitamine pour Retarder le Cancer de la Prostate

Aliments riches en vitamine K

Pour ceux qui souhaitent bénéficier des avantages de la vitamine K, voici quelques aliments naturellement riches en cette vitamine :

Vitamine K1 (phylloquinone) :

  • Légumes verts : chou frisé, épinard, bettes, brocoli, laitue romaine, choux de Bruxelles
  • Herbes fraîches : persil, coriandre
  • Autres légumes : asperge, concombre (avec pelure)

Vitamine K2 (ménaquinone) :

  • Aliments fermentés : natto (soja fermenté, riche en K2), choucroute
  • Produits d’origine animale : œufs, foie de poulet, bœuf
  • Produits laitiers fermentés : fromages fermentés comme le gouda et le brie

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